Я люблю тебя. Но я заболел

Любовь Колесник
***
Я люблю тебя. Но я заболел.
Задыхаюсь ветром твоих степей.
Слишком долго лежал на земле, в земле,
бесполезно хотел улететь к тебе.
Раздирая крылья на красный пух,
разрывая душу на смех и грех.
Я спешил, и в горле был воздух сух —
я мочил слезами, не видя всех.
Да и не был мне нужен никто уже,
кроме этого взгляда поверх воды,
и я петли закладывал в вираже,
как тот самый пилот, огибал мосты...
И упал в ладонь — на одном крыле,
и рыдаю водами всех морей.
Я люблю тебя. Но я заболел.
Исцели меня. Исцели скорей!