Въезжаю в дождь, и неостановимо

Любовь Колесник
***
Въезжаю в дождь, и неостановимо
движение заоблачной воды.
Как Блок писал — года проходят мимо
за бдением у края красоты.
И, наблюдая облака и дали,
я думаю о скрытой в них беде,
о том, как небеса от нас устали
и места нам не отвели нигде.
Два сердца бесконечно одиноких,
биеньями кующих жизни стих —
мы будем здесь, слова слагая в строки
в своем дворце из нитей дождевых.