я был мал

Тинара
я был мал
надо мною кружили чайки
люди толпились у магазина
русалки прыгали в руки моряков и смеялись
я был прохожим
и незримым

мал был сердцем, мал был поступью
холод был верный друг и страж
помню как говорил,
что без тебя подохну к чертовой матери
и не подыхал

выстрел бы темной ночью на улице х вслух
ты не услышишь в своем городе
как малый один любил
ты не услышишь как сотни сотни сотни
городов хватали его за рукав и тянули вниз

а внизу лишь одно - кромешный
окольцованый водами стикса
я смеялся и плакал, верно,
ты плевать хотела на мир сей
ты плевать хотела на души
лишь твой кот остается важным

я был мал
мое сердце взлетало чайкой
и в конечном итоге разбилось