Пришествие осени

Николай Костылев 2
Всё больше на земле опавших листьев.
Сияет ярче золотой ковер.
И осень,не жалеет своих крыльев,
Что бы раздуть большой любви костер.
  Уже не лето,зори на рассвете
Прохладные,в лугах ползёт туман.
И наши мысли легкие как ветер,
Глубокие как море-окиан.
 Теперь пришла красавица другая,
В ней вре'менная ласковость не в счёт,
Она изменчивая,и порою злая,
А холодность её,так просто прет.
 Друзья у осени — дожди и  ветер,
Не ставит осень им своих преград.
Но лишь один прекрасный звёздный вечер,
Даёт поэтам мысли и  заряд.
 ВСЁ больше листьев осень кружит в танце,
И всё сильней их гонит ветер в даль,
От красоты захватывает сердце,
Жаль, всё живое, холодит печаль.