***

Антон Петропавловских
Забираясь на древо стенаний,
Рассыпая лепестки слёз,
Среди сотен чужих названий,
Что с собою ветер принёс.

Как канаты натянуты нервы,
И покрытый испариной лоб;
Знаешь, ты далеко не первый,
Кто один здесь встречает восход.

И покончив с земным и высоким,
Наглотавшийся всласть пустоты,
Осознаешь, как быть одиноким
На вершине, пусть даже там ты.

И тогда ты бросаешь заботы
И все важные, как бы, дела,
Увольняешься с супер работы,
Чтоб уехать туда, где друзья.

Где те люди, которым ты веришь,
И тебе доверяют в ответ,
И с которыми счастье разделишь
И любовь до скончания лет.