В лесу одиноко ромашка растёт...

Людмила Николаевна Милюкова
             

              В лесу одиноко ромашка растёт,
              Не видит у солнца ни всход, ни заход,
              Гадает сама лепестков пересчёт,
              Любит, не любит, найдёт, не найдёт...
            
            
              Уж сколько гадала, сколь слёз пролила,
              Но счастье своё до сих пор не нашла.
              Не видит под носом подарок от фей,
              Один колокольчик вздыхает о ней!

      
              Вот лето проходит, завяли листочки,
              На смену приходят красавицы дочки!
              И так же как мама гадают, что ждёт?
              Не уж то же счастье и их не найдёт...

               
 
                1980 г.