Ненастная

Галина Нефёдова
Потускнело осеннее творчество,
Непрерывными ливнями плачется,
Что ни штрих, то печать одиночества,
Не сверкают рубины на матрице.*

У Ненастной распущены волосы,
Золотые пока, на все стороны.
Днём и ночью её - безголосую
Окружают нахальные вОроны.

Своенравные птицы заносчивы,
Взгляды жгучие, ночью угрюмее.
Непростительно злые доносчики
Всё чернее, когда новолуние.
***
Моросящая пыль - сумасбродица,
Акварельная гамма - сумятица.
От предчувствия осень изводится,
За Большую Медведицу прячется.




* Матрица (искусство и техника) — образец, модель, штамп, шаблон.