Гроза

Виталий Тельминов
Город порочный залили дожди,
Он страшными грозами скован.
Воет от страха шакал взаперти,
Ветер бросается снова и снова.

Твари живые в плену у стихии,
Сломаны градом холодным цветы.
Молнии ярко сверкают лихие,
Мечутся быстро в потоке зонты.

Сорвана крыша у ветхого дома,
Ливнем затоплена улица Мира.
Звуки глухие разносятся грома,
Пахнет озоном пустая квартира.