Злобная фраза

Алексей Гусев 5
Фраза брошенная вскользь
Задела больно
Пулей меткой, злой насквозь пробила душу.
Пару слов сказав, она
Ушла довольной,
Но слова бесцеремонно лезут в уши.

День прекрасно проходил
Даря удачу
И работа тихо радость приносила
А теперь слеза в глазах
И хоть не плачу,
Не пойму, ну  для чего произносила.

Незнакомая почти,
Так, видел где то,
Эта женщина, с улыбкой незаметной
Уходила скользко, быстро
Без ответа,
Будто стать хотела неприметной.

Злобу горькая обида
Вызывала
И её на ком - то выместить хотелось,
Но я понял вдруг,-
Таким же стал, как дама.
Улыбнулся, и всё зло, куда- то делось.