обряд посвящения

Ковалёв Олег Николаевич
Теперь вопросы задавать
Уже, наверно, слишком поздно
Зачем , за что и почему
Звучат постфактум – несерьёзно
Какая разница, зачем,
Когда обряд уже свершился
И я из любящего Вас
В комочек грусти превратился
За что? Нелепейший вопрос
За что, да за любовь конечно
Ведь подлость этим и страшна,
Что бьёт туда, где всё безгрешно
А  если любишь навсегда ,
Души  порты не закрываешь
И от любимой никогда
Удар «под дых» не ожидаешь
Зачем, за что  и почему?
А почему? – вопрос невнятный
Наверно просто потому,
Что сам процесс был ей приятный
Когда в себя его приняв
Шагнув  через  сомнений  муку
Она свершила тот обряд
Что превращает Зайку в суку.