Грустит подруга Осень

Любовь Брянская
Осень, милая подруга -
Прослезилась с сентябрём ...
Листьев цветная вьюга
Тихо уснула под фонарём.

Только фонарь сутулый
Глядит одиноко во тьму ...
Молния в небе сверкнула
И устроила там кутерьму.

Мечется ветер, как шалунишка,
Обещавший вьюге покой ...
Видно стыдно мальчишке -
Утирает слёзы себе листвой.