в чужой постели

Сони Левински
Петербургские аллеи опустели.
Одинокие разведены мосты.
Ты, давно уж, спишь в чужой постели -
Не обо мне ты видишь свои сны.

Пять недель не раздвигаю шторы.
И из квартиры, на учебу да назад.
По ночам я вспоминаю разговоры.
И как ходили в мае на парад.

Сладкий чай сменила я на кофе.
Такой же черный, как и твои глаза.
Горечь отражается во вздохе.
А в голове как и на улицах - туман.

Одинокий ветер, завывая,
Ломится в закрытое окно.
Аспирин водою запивая,
Спрашиваю Бога: "Как там он?"

У тебя давно уже другая.
Обнимает и зовет за стол.
Катится из глаз слеза скупая.
Из груди раздался гулкий стон.

Без тебя, весь мир как наизнанку.
Все идёт теперь на перекос.
Не встаю я больше с спозаранку,
Чтобы спрятать на груди засос.

Петербургские аллеи опустели.
Одинокие разведены мосты.
Ты давно уж спишь в чужой постели -
Не обо мне ты видишь свои сны.