В листьях краплиночки чудные

Лариса Потапова
 

В листьях краплиночки чудные,
Знаю, пришла их пора -
Вкрался в листву изумрудную
Цвет позолоты с утра.
И совсем скоро, понятно мне,
В золоте будут опять
Наши берёзки нарядные
Платья свои представлять.
Чувство в душе моей грустное -
С летом расстаться так жаль,
Но красками осень искусная
Вновь землю украсит. А хмарь
Не скоро с дождями осенними
Будет бродить средь лугов,
Где травушки стали смиренными.
Ведь скоро-то праздник, Покров.