Баллада о Лившицах

Владимир Узланер
Я жить не хотел. Не родившись
Советовал маме : аборт.
Но доктор, по имени Лившиц
Слегка надавил на живот.
       Пока неизвестный автор

Я был нежеланным и лишним,
Был выходом только аборт.
Тому воспротивился Лившиц,
А, может, какой Рапопорт.

Я мамочке будущей бяки
Подстраивал - до тошноты.
Рвало её ночью, беднягу,
А Лившиц дарил ей цветы.

Я в чреве хотел удавиться
На шею пупок намотав,
Но Лившиц, по имени Ицик
Вскрыл маму и сдохнуть не дал.

Я вылез таким недовольным,
Кричал, что видал всех в гробу.
Мне было обидно и больно.
Кто понял мою лабуду?

Распяли меня, этот... рыжий
Нацелил на писю резак.
Из моэлей был этот Лившиц
Абрам, ну, а, может, Ицхак.

Все муки свои отрыдал я,
Мне видятся страшные сны,
Ведь в доме папаши-рабая
Родился тринадцатый сын.

22 Сентября 2017