что ещё

Мария Махова
Видимо, просто не попадаем в такт.
Видимо, просто дням потеряли счёт.
Видимо, всё случится однажды так,
как мы хотим.
Или ровно наоборот.

Тот, кто придумал этот безумный фильм
крепко стоит, будто в землю ногами врос.
Нет, там мозги в порядке, я о любви.
Я о душе и о тех, кто проходит сквозь.

Это такой секрет до скончанья лет.
Это такой сюжет, где не скажешь «стоп!»
Нам ещё жить и жить, как сказал поэт.
Твёрдо сказал — и пустил себе пулю в лоб.

Так вот, уже не зная, в каких мирах,
завтра мы вдруг окажемся у черты.
Если надежды нет, то приходит страх.
И велики глаза его, и пусты.

Но если даже ночь и затерян след,
и не стоит никто за твоим плечом –
не закрывай глаза, нужно видеть свет.
И продолжай идти, ну а что ещё.