Арбат надежды

Вика Прессман
А ты – либо боишься подойти слишком близко,
Либо все знаешь наперед..
Где-то на перепутье жалости и восхищенья
Дистиллированная вода со смыслом
И крыльев мятежный переплет.
Я прячусь во дворах улицы
Немного искривленной и с именем восточным.
(Здесь где-то огнезрачный херувим
Огнем сердца безумцев опалял
Тех гениев, которые открыв завесу тайны,
Вкусив плодов познания,
Немного тронулись умом,
Воспрянув после обелиском за углом…)
Пока не смыло дождем все мысли,
Стану почти что безупречной..
Без острой боли в затылке
И не наступая на горло песне
Буду шагать, иль плыть, или стремиться
К таким любимым городам надежды.