Кто ты, Осень?

Настя Ткач
Осень откроет желтые двери,
Что же за ними: любовь или смерть?
Осень, ты вечность или мгновение?
Только ни слова не слышу в ответ.
Желтое сердце мнется в ладонях,
Слышу лишь шепот шуршащей листвы.
Кто тебя ласковой, солнечной помнит?
Осень, ах осень, ответь, кто же ты?

Ветер не гость, он врывается силой
В душу твою, в твое имя и жизнь.
Помнишь, и ты когда-то любила,
Только приснилось наверно. Проснись!
Пусть  ты ворчлива и непостоянна,
И настроение, все как в огне.
Будь же собою, спонтанность дурманит.
Ты - королева огней и теней.