Cоприкоснувшись рукавами

Анна Харитоненко
В обставленной ненужным хламом комнате - соприкоснулись рукавами.
По безнадеге согревал, как мог торшер,
Но холод, что до этого здесь жил годами
Пока не отступал и бился, как умел.

А листья - странники дождем к стеклу прибиты,
Они свидетели картины этой всей.
И, ощутив мой пульс, ты понял, что мы квиты.
Вся съежилась от страха... мой осенний, лей!

С тобою до утра, соприкоснувшись рукавами,
Готова слушать то, о чем сейчас молчишь..
Вдох - выдох… время мерим не часами…
Вдох – выдох… по моей руке своей скользишь..

Нам так теперь не проще – это знаем.
Нам так теперь «не знаю, что сказать»…
Но мы счастливые на поезд опоздаем,
Неспешно будем лишь по городу гулять.

Ты не уехал в серый и дождливый.
Я не умчалась в дальний и седой.
И на себе поймаю взгляд пытливый,
Лишь обниму, ведь ты такой родной…

Придя в обставленную хламом комнатушку,
Поставишь тазик ты с горячей: «Вот, погрей»
А я прижмусь к тебе и прошепчу на ушко:
«Ты самый… мой… ты лучший из людей...»