Соната весны. Анданте

Улекса фон Лу
Неба жемчужная мельница -
чудо в пастельных тонах,
муки мука перемелется,
и победим мы свой страх.
Ах, настроенье весеннее!
Мельницы на всех холмах,
без муки жить нам сумеется,
нам помогает весна!
И вдруг проснется глубинное,
прошлого, может, пласты,
станешь ты выше, увидишь ты
блеск затаенной мечты!

Соната весны. Анданте. Чюрленис.