Скерцо твоей жизни

Нельма Линг
Открой глаза и оглянись,
Прислушайся к биенью сердца.
Как быстротечна твоя жизнь,
Звучит лишь миг, подобно скерцо.

Ты напиши живой мотив,
Сыграй не партию, а вечность.
Достигнув всех земных вершин,
Уйди душою в бесконечность.

И только там, дыша свободно,
Все ноты-бусинки собрав,
Твоё крещендо ярко, гордо,
Ворвётся в мир, Вселенной став.