Разговор с духовным инвалидом

Наталья Наринян
Ну ладно, Наташа, пока! -
Всегда ты мне вдруг говоришь...
Ты так от меня далека... -
Моею беседой тебя не удовлетворишь...

Ну что ты за друг, ты ведь враг!
Не в силах и поговорить...
И кажется, просто дурак...
И рвётся иллюзии нить...

Когда-то являлся кумир...
И сладостно всё вспоминать
А нынче так узок твой мир!
И жалко тебя мне опять!

А жалких нельзя полюбить
Но самое страшное, что
И другом не в силах ты быть
Ах! Как же мне страшно Ничто...

Тебе позвонила сама,
Пытаясь лишь поговорить
А ты вдруг стал мне горевать,
Что стал в коммуналке ты жить...

А мне что до этого, "друг"?
Мне просто хотелось общаться
А ты стал хвалиться мне вдруг,
Что из-за денег в инвалида превращался...

Но что мне с того - инвалид...
Но коль с головой ещё целой
Нормальный - просто поговорит...
Болванка - прервёт разговор неумело...

Ну что мне с того, коммуналка...
Мне был лишь необходим разговор
А ты, так по-низкому, жалко
Прервал все слова, и, ... ушёл...

22.09.2017