Что характерно!

Владимир Маслов 52
Однокласснику Глазову Юрию

Что характерно, а в шапке - тепло!
Сказано - круче Конфуция.
В зеркале отражаешься сквозь стекло,
Есть аргумент, будет и функция.

С тобой схитрить за столом картёжным? -
У всех из класса не получалось:
Было это не то, чтобы трудно, а невозможно, -
Ты видел карты насквозь, казалось!

Постарели мы, стали седыми, -
Много, Юра, воды утекло!
Но, верны слова твои и поныне:
Что характерно, а в шапке - тепло!