Сторожевая башня Великой Китайской стены

Наталия Хорунжева
Это - комментарий к работе фотохудожника Станислава Губриенко:

Анфилада, галерея…
Ты стоишь в молчанье строгом.
И, войти туда  не смея,
Задержался у порога.

Дух веков приют бессменный
Отыскал  в дозорной башне.
В полутьме вздыхают стены,
Вспоминая день вчерашний.

Только свет проник беспечно,
Узкой лентою  у края,
Разбудив касаньем вечность,
Ничего о том не зная.

Ну а ты под древним сводом,
Где эпох пересеченье,
Задержался у порога
Полусветом, полутенью.
21.09.17