А я не верю сентябрям

Алена Шарифова
Сегодня праздник, ресторан
народа полон.
А я за Вами наблюдал
И так взволнован…
Простите, если Ваш покой
Я потревожил…
Но Вы похожи, боже мой!
Как вы похожи…

А я вчера смотрел в окно
И мне казалось:
Та, с кем расстались мы давно,
Давно расстались...
Сейчас пройдёт меж тех домов,
Вон в том пролёте...
Я б выпил с Вами за любовь,
Но Вы - не пьете...

Молчавший вечность телефон
Взревел сиреной,
И голос, будто бы знаком –
Знаком до нерва...
Ошиблись номером...и так
Бывает с нами.
Казалось бы , такой пустяк
А душу ранит...

А я не верю сентябрям...
И в осень тоже.
Холодным на стекле слезам
И дням промокшим.
Рябин озябшему огню,
И позолоте...
Зачем Вам это говорю?–
Вы не поймёте...