нытье мое..

Ирина Говорухина
Небо в хмурых тучах..
Мелкий дождик..сырость.
Ветер приставучий..
Осени немилость.

Только и спасенье..
Завернувшись в плед,
На диване,тенью..
Не включая свет.

... У камина,сладко,
Дремлет кот-пройдоха.
Шерстки,черно-гладкой.
Знать,ему не плохо!

Не пугают вовсе,
ХолодА грядУщи..
Ночью,где-то носит..
С "песнею",зовущей..

Погоняет блошек..
Выдрыхнется в волю..
Да к заветной плошке..
Жизнь полнА..доволен!

Сетовать негоже,
Да и мне б,казалось.
Если б дней погожих,
Время,не умчалось...