на попятную

Остров Баалам
Ум мой, вракмой такдиржать.
Дирижёр раЗ3оен?.. бать
твою так. И однако жж,
это всёйщо не Эмерика.
Исповедальность – это бесконечность.
Б-х – жизнезаправка, друже.
Сублимированная неприязнь.
Как махал рухами Лужин,
пожелаешь кому на сей раз?

Малохольный и йодом закапанный снег.
Не рискуешь послушанным быть? Леденящая
существо призма дальше. Специальный конец,
ступор-поезд в дленье-энье навязчивом.
А алмаз мускулист, и венозен, молчит.
Дик и тих. И почти нарочит.

Надмыслия беспамятство смущённое вернуть,
смущённое, как снег, невозмутимое. Куда там.
Вернуть! А вывернутый потолок – по кромке кожаного мяча,
и вскрыты швы, опустошены, точно черви в них зрели, но
зашевелились и выбрались – дальше поверхности; слова
эти выпотрошенные швы. Слова – сущность сама,
последствия, свидетельства, итоги в перманентном ступоре, не
описательство, не знаки никакие; так, слова. Вернуть потребности нет.

Настойчивая вонь палёной марли – курение, пускай и small cigars – вонь сигарилл

Синеватая побоку смурь.
Сумеркается – или аукается.
Двойник – блажи бумажная тажесть.
Модель – ломкий искон. Начинаю
сомневаться, что слово и мысль
как-то связаны.

А беспомощным дитятей
Был – доколе ж ты смотрел,
уплетаемый проклятьем
бытия, что твой омтел?..

Мой череп – костяная ваза; в ней, в невесомости, вода
наломанных соломка граней – стеблей сверкающе-сухих
охапка. И тысячелотос прорастает в зрачковой чаше черепной.

Понять, простив сперва, ум – просто. Прогнуться под умом: умом?
"умом"? Воинственным наростом сомнения саднящим. В тон
чему-то. Ход на попятную.

2

запустение крепкое
обнесённый пространством высотный как пропасть стояк
пустоты

сознание, ещё одно – и сверху
сознание определяет ход
сознание блеску придаёт решению
намерению, если так угодно
что навсегда и раз отрежет от
весны священной сумерек прохладно-
делириозных – от пути от-
сечёт – на островке суждения бескрайнем
запрёт
раз всё осознанное впредь суждения
суждения – теперь? площадки новые
сознания

Намерения искры, и осколки, и обломки, и шампанское, и мрамор.
После того, как залегает ниже
молчание, слова ему на смену – самости слова, слова-итоги, призрачный эскорт. Кожаные швы по
поверхности мяча, штукатурка потолков изрытая. Червящаяся пустота.

Угли на паркете: вонь, как от порядочной свиньи.

         / 32.90.7102/