Мне голо, пусто, одиноко...

Ирина Лаппо
Мне голо, пусто, одиноко,
Мне тускло, холодно, темно.
Не бьется сердце и не скоро
Смеяться буду, не смешно.
Я из автобуса в автобус,
Я по дорогам вновь домой.
В руках лишь глобус, а хотелось
Держать разбитый шар земной.
Хотелось склеить...
Землю, сердце?
Ах, ну конечно все одно.
И тот, кто рядом, по соседству
Не суперклей и не зерно.
Не посажу его на клумбу
Своих печалей и обид.
Тот, кто не тронул мое сердце
Нещадно будет и забыт.