Музыка дождя

Виталий Тугай
У музыки дождя свои есть ноты,
Своя октава, стиль... из дроби водяной.
Пытаешься понять её?  Ну, что ты?!
Вот сам им стань - дождём, и слёзы неба спой.

А может вовсе нам дожди не плачут?
А плачем мы, душой услышав ноты вод.
Хандра осенняя собой дурачит...
Сентябрь мой, пой арию, но с тёплых нот.

Мы все привыкли от дождей скрываться,
А может лучше - эти ноты петь и пить?
Хандре назло в дни осени влюбляться,
И музыку дождей в сердца свои впустить.

У музыки дождя свои есть ноты,
Своя октава, ритм, чечётки мокрой стиль.
Пытаешься сыграть её?  Ну, что ты?!
Вот стань дождём, играй, и сможешь вечно жить!


21.09.17
опубликовано 22.09.17