Ночь ветров

Александра Шатилова
Зефир по Киеву гуляет,
он проездом здесь.
Парнасские сестры зашли,
компания – класс!
Ну не противиться же!
Необходимость или муза?
Зефир, скажи-скажи
не зря гуляешь ночью?
И в это время тишины
не следует гулять и мне
в час поздней и осенней красоты…
Но я хочу ответ
от Каллиопы, от тебя
на мой один вопрос:
как вышло так, что человек
из грёз не вышел
два тысячелетия подряд?
Иль 5, иль 10. Не суть как.
Хочу познать не только это…
Эх, Зефир, ну был бы ты мне зять!
Вообще ты Эвр, и мой цветок ночной
Спасибо, что зашел и не сказал ответ.
Кто в мифологии живет, тот угадает,
не познает, не поймет,
и собеседник мой, и я наутро
ничего не разберет!!!

22.09.17 г.Киев

*Из мифов древнегреческих: Зефир – бог западного ветра, Эвр – восточного. Каллиопа – муза эпической поэзии, науки, философии, одна из 9 (по одной из версий). Парнасские сестры = музы, парнасские цветы = стихи.