Нет и да

Анна Мирза
(О.Б.)

Замедли этот дьявольский песок
Замедли бег.
Мы сами нажимаем на курок,
Загнав свой век,
Загнав себя за мелкие гроши,
За беглый взгляд
Всех тех, кому нет дела до души,
Летящей в ад
НепрОжитости. И всего того,
Что "нет и нет".
И всё не понимаем одного:
Весь этот свет
Настроен лишь на нашу красоту,
На каждый час,
Когда мы просто смотрим в высоту
Покоем глаз.
Когда мы к нашей смерти не спешим -
И не идем.
Когда чисты. Когда рисуем дым
И снизу дом.
И вот тогда песок висит в часах
И вот тогда,
Ты сделаешь, легко отбросив страх
Всё "да и да".