Запорошено...

Юлия Языкова Степко
Запорошено, стянуто, белено,
От шагов половицами скрипнув,
По дорожкам  из комнат, застеленным,
И нелепо запястье  затиснув.
Накрахмалены шторки оконные,
За окном где-то филин заухает,
По заснеженной тропке, сезонные
Твои чувства  словами баюкают.
Вот бы видеть , как птица совиная,
Зорким взором схватить потаенное,
Чтоб слова не затихли с  ангиною,
И на вдохе тепло не студеное!