Кому жить хорошо...

Сьюзен Да Сильва
У девки одни проблемы,
одна на другой висит.
Разобраны теоремы,
изученный сталактит.
Но ей от него не лучше,
чем кошке от фонаря,
её инвалидность мучит
до следующего февраля.
Её загнобили в классе
уродцы и деградаты,
её незаметно в массе,
и ей ничего не надо.
Она пишет много в столик,
но могут не напечатать,
и стоит печать не стольник,
а девушка не богата.
Работать она могла бы,
не падая каждый месяц.
"Какая-то молодая",
а девке уже не десять.
Ей целый двадцатник с трёшкой,
лицом молодая слишком,
не вышла девчонка ростом,
смеются над ней детишки.
Смеются не только дети,
но тетки, и даже парни,
а ей жить ещё на свете
под именем безымянным.
В вакансиях шлют подальше
и врут что хватает рабства,
а девушка голодает,
устала она от хамства.
Родители зачморили,
"Когда нас кормить начнёшь же?"
А девушка инвалидом
в психушке одна очнется.
Не помнит она недели,
что было, что есть и будет,
а вы от неё хотели
стодоллоровые купюры?
А мать избивала в детстве
за алгебру и оценки,
не помнит об инциденте,
трясёт с инвалида деньги.
А то что она без уколов
не может прожить неделю,
все думают "По приколу"
и делают что хотели.
Лежало дитя в психушке,
глотало антидепрессанты,
все сверстницы и подружки
давно уже аспиранты.
Себе всё что не захочет,
девчушка сама достанет.
Не хватит? Сама накопит,
у предков просить не станет.
Подумаешь не хватает
в путевочку за границу,
она уже не мечтает
и редко вкушает пиццу.
В любви не везет девице
- насиловали, бросали.
Не хочется с ней носиться.
Порою вообще избивали.
Но радуется девчонка,
и миру, и жизни, людям.
Быть может она возможно
об этом в конец забудет.
Давай, расскажи мне, малый,
как плохо тебе живется.
А я посмеюсь устало
и девушка посмеется.