Идут истерзанные души

Евгения Копарова
Идут истерзанные души
           К подножью старого креста
Идут молящиеся души
           К пещере, где уж нет Христа.
Воскрес Он!
          В этом суть спасенья!
Надежда есть к освобожденью,
Чтоб снять все то, что тяготит.

В взывай к Нему,
          Не умолкай!
Как тот слепой тверди:
         Прости, помилуй, исцели
Чтоб боль унять
         Молится надо.
Чтоб быть сегодня со Христом
Взывай ты, не молчи!

Он ждал тебя от вечности!
          И был в томленье без тебя
Как тот отец,
          Что долго ожидал дитя
Он видит боль в твоих глазах,
          Он слышал много раз
Когда ты тихо умирал
Неся весь груз проблем, греха.

Всмотрись:
         Вот раны на руках!
Вот плата - смерть:
        За жизнь,  в Его объятьях!
В зови к живому Богу, Творцу всего,
И сердца трон отдай Ему
Чтоб жил в тебе Он...