Сжигающие сияние...

Влад Вартор
Как небо чёрные вздуваются на шее жилы, -
Я раздираю их… Проклятые узлы!…
Чтоб в мозг мой этот свет не заносили, -
Я в темноту чернильного бессилья
Нырнуть хочу! Сиянье, уходи!

Сигнальною ракетой вспыхнет образ,
Как лампой хирургической слепИт
И боль, срывая силы воли тормоз,
Мне бьёт под дых внезапно и наОтмашь, -
Беззвучный стон… Ну только бы убит!

Но нет… куда там… застучал моторчик,
Сознанье возвращается, увы…
Опять удар! И вновь от боли корчусь…
Спасительная темень рвётся в клочья,
И снова свет сжигает мне мозги…

Я днём тебя люблю,
              мой свет,
                сиянье,
                чудо!...
Когда асфальтом небо кроет ночь,
Я через боль тебя люблю…
                живу покуда…
Сжигай, слепи!
              Я знаю… тебе трудно…
Но не гони меня! Мне без тебя невмочь…