Взгляни на небо

Юлия Ферлен
Взгляни на небо... Облаков узор,
Чуть белых, сероватых,
И голубая тишь ласкает взор
И дарит счастие найти пернатых.

Надежда там, вверху, и чист узор,
Он словно пустой лист. Взгяни на небо,
Что скажет нам оно? Что скажем мы?
Ты видишь строку песни? Вон там, слева!

Ты строчку вдумчиво произнеси,
Найди на небе пустоту и слово.
Да, да, ведь так летели журавли.
И до весны их не увидишь снова.

Взгляни на солнце, где сейчас тепло?
Где дарят свет любви и вдохновенья?
Прохладной осенью сбегают от ветров
Снега и льды оставят лишь в легендах

Но песню на прощание оставят нам,
Взгляни на небо, напиши куплетик,
И если видишь крылья в небесах,
Ты не молчи. Скажи "Салют!" пернатым.