Лихие парни

Антон Лернер 3
Конец рабочего дня в банке,
И вдруг, откуда ни возьмись,
Грабители на чёрной иномарке,
Въезжают в офис: «Всем ложись!»
Кому ж охота смерть принять
Из-за мешков макулатуры?-
Все на пол, ведь начнут стрелять,
А пули, как известно, дуры.
Всё прошло гладко,- опустели,
Все сейфы,- вроде удалось,-
Захлопнулись автомобиля двери,
Но тут такое началось:
Полиция на вертолётах,
Спецназ блокировал отход,
И у «героев в масках" рвота,-
Закончился лихой налёт.
По камерам сидят теперь бедняги
И делят уж совсем не те бумаги.
………………………………….
Охотник, до добра чужого,
Надолго не останется без крова.
                22.09.17