Спасение от кошмара

Ланский Александр
Во мраке иль во тьме,
Написан рунами старинный текст.
Клише стоит и я во сне
Пытаюсь проходить свой квест.

Проснуться страшно да, и сон
Во сне, в который раз,
Ведь разум вводит свой закон
Для жизни на сейчас.

И преступить нельзя его,
Лишь только через смерть.
Быть протестантом? Для чего?
Лишь чтобы умереть?

Трактовка чувств да, и любовь
С ним вместе заодно,
Хваление мук и гуща – кровь,
Нелепое сукно.

Зажжение в темноте костра -
Чёрт, погребального опять,
Дожить бы только до утра
Всю суть его понять.

Сюжет и снова ужас, страх
Нелепый поворот,
Теперь остался только прах
Логичен тот исход.

Будильника звучит набат -
Соперник для оков,
Но дикий сон влечёт назад
И я к нему готов.

Сознанием я уже в яву,
Лежу, открыв глаза,
Но крик из сна, и я молчу
Не кончена игра.

Повторный звон как молот вдал
По взглядам из миров,
Кошмары, крики вмиг прогнал -
Убийца страшных снов.