Нахватал маляр работы...

Людмила Ревенко
Нахватал маляр работы
На подряд вступил ревун,
Лист не держит позолоты,
Осыпается в траву.

Распахнув ладошки, клёны
Мягко устилают трон,
Побуревший лист зелёный
Тополь сбросит на балкон.

Эти алые ладошки
Собирает детвора,
Запятнал маляр дорожки -
Лета бабьего пора…



Фото из Интернета