Шуторизмы 7. Верологические

Вячеслав Панкратов
Способность собирать толпу еще не означает способности ораторствовать.

Ораторские способности еще не означают способности руководить.

Слабый человек всегда оправдывает свои неудачи стечением обстоятельств. Для него это – средство душевного самосохранения.

Кто подлизывает тех, кто стоит выше, всегда отплевывается на тех, кто стоит ниже.

Любая власть притягивает к себе заурядных и низких людей возможностью
личного благополучия. И не только материального…

Мошенники всегда используют человеческую наивность и веру.

Нет ничего более истинного, чем свершившийся факт… как бы его не толковали.

Вера многим помогает жить, а многих ограничивает; иногда с пользой. Это тоже - несомненный факт.

Логика и вера вещи не совместимые. Где кончается логика - начинаются предположения, интуиция и вера, где руководит вера - не стоит искать логики.

Любая религия использует логику для доказательства правоты своего учения, пока  вновь не столкнется с противоречием логике. И тогда она снова использует человеческую наивность, ссылаясь на веру.

Фанатики веры совершали более ужасные преступления, чем сомневающиеся. И не только в двадцатом веке...

В любом движении надо уметь вовремя остановиться, чтобы не стать фанатиком.

Кто не сопротивляется безобразию, сам постепенно превращается в безобразие.