ТЛЯ

Анатолий Асмоловский
В забытом уголке далёкого села,
Обсела тля цветущий куст калины.
И кровь зелёную без устали пила,
И множилась, не ведая кручины.

Ах, кабы разум ей, и не было б причины
Концу печальному у сочного стебля –
Увял от истощенья куст калины,
Угасла жизнь, и с тем погибла тля.

Прости нас, Матушка – Земля,
Нет разума у нас. Мы – тля.