Не награждай надеждами шута

Андрей Голыгин
Угомони сомнения мои
И не дари любовь как падаянье
Иль обреченному на вечное изгнанье
Надежды нет на почести твои

Не открывай объятия стыда
Когда душа не терпит откровений
И только плоть томится от влечений
И клятвы расточает навсегда

Не предлагай настойчиво уста
Для поцелуев... хладность источая
Как трудно сознавать что ты чужая
И впереди маячит пустота

Не награждай надеждами шута
Пусть он умрет не зная об изменах
Покинет жизнь пустующие вены
И сгинет в бездну дерзкая мечта

Люби единственную женщину на свете
Ей поклоняйся словно божеству
В молитвах почитай ее одну
И днем и ночью помни об обете