Цифирь на ценниках пугает

Дерюга Иван
Мы в магазинах слышим «Охи»!
Словечки крепкие и вздохи…
С авоськой ходим налегке,
Гуляет ветер в кошельке.

Товары выставлены в ряд:
Не каждый их обилью рад.
Один лишь взгляд на макси-цену
Нам портит нервную систему.

Нам каждый день нужна еда:
Харч в магазинах покупаем,
С опаской ходим мы туда –
Цифирь на ценниках пугает!

И задолбала нас реклама:
«Купите то! Купите сё!»
Увы, пусты наши карманы,
И мы с тоской глядим на всё.

И маркет нас влечёт собой:
Его обходим стороной…
Придут однажды перемены,
И будут божеские цены?!
              Август,2017г.