По тонкому янтарному лучу...

Елена Корниенко 3
 


                Стихотворение написано по заданной первой строке.


По тонкому янтарному лучу,
По лезвию сверкающего вектора
Плыву, шагаю, иногда – лечу
Во власти мирового архитектора.

Тот хрупкий луч натянут, как струна.
Играть струною страшно и опасно.
И не тобой придумана игра,
Ты – медиатор.  В чьих руках?  Неясно…

Держись за луч, что обжигает мозг,
Что судьбы плавит и волнует души!
Хоть в темноте нет повода для слёз –
Пусть слепит луч хрусталик! Я не струшу.


Фото из личного архива.