Стыд не дым

Галина Рябова-Дворядкина
Стыд не дым, но все же совесть
щель пролезла не спеша,
"Кто ж тебе опять позволил,
 Словно мышь, в углу шуршать? "

 Не таится, не тревожит,
А сидит себе молчком,
Только очень осторожно
Будит в бок меня толчком.

И уходит... свет забрезжит,
Просыпаюсь вся в поту –
Кто ж меня, как муху держит,
В душу сеет маету...

Был с утра на завтрак в чашке
Мне полыни, горький чай
И с крапивой в день вчерашний.
Вот сиди и размышляй. "

Неужели виновата?
Как сухарь меня грызёшь!
Я ту щель заткнула ватой
 -А ты в скважину ползёшь…