Был тоскливый вечер...

Алла Довлетова
Был тоскливый вечер,
В комнате полумрак,
А за стеной у соседей
Веселье как всегда...
Кто-то один в квартире
О южных морях мечтал...
А где-то у берега моря
Бросил свой якорь корабль.
Ждал своего пассажира
Того, кто готов всегда
Уплыть в невозможные дали,
На самый край земли...
Был он такой отчаянный,
Храбрый был тот герой,
В джунглях или пустынях
Не знал он нигде покоя...
Был он порывист и пылок,
Был благороден и смел...
Был на войне героем,
Ранен был, был и плен...
Жизнь прошла - не заметил,
Растратил ее в походах...
Остался тоскливый вечер,
И в комнате полумрак...

22.09.2017

Картинка из интернета