Готесса

Олег Хазиев
Летучие мыши и ведьмин шабаш.
На лицо нанесен мертвеца макияж.
Пояс утянут шнуровкой корсета,
А весь антураж черного цвета.

Свисает с груди серебрянный крест.
Это не христианство, а просто протест.
Всегда обособлена, в своей скорлупе
И мирно несет почет темноте.

Глаза закрывают кудрявые локоны,
А на запястьях цепочки намотаны.
Ботфорты сжимают хрупкие ноги.
Она индивид. Образ сильный и строгий.

В ее окружении печаль, ноты минора.
Пустошь во взоре, кожа глаже фарфора.
Умна, образована. Быть может, красива.
Она есть Богиня своего мрачного мира.

И так каждый день. А путь в никуда
Ее идти заставляет муки нужда:
На поиски счастья и сакрального смысла,
Чтобы дух обрести и жизнь свою выстлать.

Одна против всех и в этом вся ее сила:
Отличаться от всех, быть иной перспективой.
За тонной красок и темных материй
Прятать свой мир от людских лицемерий.