Рассмеявшись, заплакать

Никита Спиридонов
Я могу, рассмеявшись, заплакать
Я могу зареветь, рассмеясь
Не нужна мне от жизни лишь сладость,
Не нужна мне от жизни лишь страсть
 
Я б хотел только в поля объятья
В шум травы и поспевшую рожь.
Ощутить, что все люди мне братья,
Отовсюду смыть злобу и ложь
 
Я б хотел найти точку опоры,
Проложить вновь орбиту Земли.
Я уйду в своей жизни просторы,
Только ты меня крепко люби
 
Я сломаю все люстры и петли,
Отворю все засовы судьбы,
Пробегу сквозь пустыни и дебри.
Только ты меня преданно жди
 
Я с дыханьем твоим словно птица,
В небесах парю, в облаках
Без него, заточён я в темнице,
Там терзает меня боль и страх