Дачный квадрат Малевича...

Маргарита Володина 2
Арбуз был мягким и чрезмерно-сладким;
Его карминно-влажное нутро
Мне сообщило, что не всё в порядке -
С арбузом явно мне не повезло!

Что делать? Жалко. На кусочки режу;
Такие разноцветные куски!
Рукою щедрой раздаю надежду -
Подкормку будущим растениям, с тоски.

На поле, перекопанном под зиму,
Как самоцветы, все куски легли.
Карминное на чёрном, так красиво!
Зашевелились!!! Как они могли?

Я пригляделась; бабочки и осы
Со всех участков дачных у меня...
Какие гости! Милости всех просим!
Вы - украшенье солнечного дня!

А адмиралы-бабочки не ждали
Особых почестей с какой-то из сторон.
Арбузы есть, и бабочки летали,
И пили сладкий сок - волшебный он!

За сутки алых точек стало меньше:
На черном красное бледнее, с каждым днём.
А я всё вижу свой "квадрат Малевича":
Кусочек поля. Бабочки на нём!