Кто

Никита Спиридонов
Кто ждет с упованием белого принца,
Кто ждет возвращенья с работы отца,
Кто прячет в меха безобразные рыльца,
Кто в лохмотья не прячет ни капли лица

Кто влечётся под гнётом, под гнётом страданий,
Кто идет с гордо поднятой головой,
Кто добьется своих исполненья желаний,
Кто падёт в лоне битвы ни мертв, ни живой

На одре кто предсмертном оставит записку,
Кто раздаст по заслугам своим сыновьям,
Кто, встретив бога, состроил улыбку,
А кто, встретив, остался, как прежде, упрям