Интуиция

Владимир Бунин
Живём, не зная мудрости никак,
Что каждый час прожИтый – не пустяк,
Что твой отчёт маячит впереди,
А прожитое копится в груди.

Копилка – наше сердце и мозги
От дождика до яростной пурги
А сердце переполнится тогда,
Когда придут осмыслия года.

Но если разум станет поперёк
И всё равно – где запад, где восток-
Бежать, бежать, и ещё раз бежать,
Когда начнёшь всю суть осознавать!

Куда бежать и, как себя спасти?
Что будет иль не будет впереди?-
Вопрос, конечно, очень не простой,
Да и ответ не будет золотой.

Лишь интуиция  - твой лучший друг,
Друзей не надо слушать и подруг,
Возьми свои грехи все на себя,
Не выбирай дорогу не любя!